Hikingbook 隱私權政策

「HIKINGBOOK」(以下簡稱本服務)是由登山書股份有限公司(以下簡稱「本公司」或「我們」)所提供,我們非常重視會員的個人隱私,且遵循保護隱私權及個人資料之相關法令規定,為保護您個人資料之安全性,特針對您個人的隱私權擬定「隱私權與個人資料保護政策」(以下稱「隱私權政策」),將讓您瞭解本公司會蒐集哪些個人資料與如何使用這些資料,並告訴您有關您個人資料之相關資訊。當勾選「我同意」時,表示您已閱讀、瞭解並同意接受隱私權政策之所有內容。

  1. 隱私權政策之適用範圍

    「隱私權政策」適用於您在本服務內與所附屬之網站活動時,所涉及之個人資料蒐集、處理、利用、國際傳遞以及保護措施。但不適用於經本服務連結至第三方經營的網站、網頁或應用程式等。

  2. 非公務機關名稱

    登山書股份有限公司

  3. 蒐集目的與方式
    1. 蒐集目的

      本公司基於進行會員行銷、客戶管理、內部統計調查與分析、會員管理、捐款支持及其他營業登記項目或章程所定業務所需蒐集您的個人資料,法定特定目的項目編號如下:

      ○四○ 行銷
      ○五二 會員管理
      ○六三 非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用
      ○六七 信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務
      ○六九 契約、類似契約或其他法律關係事務
      ○九○ 消費者、客戶管理與服務
      ○九一 消費者保護
      ○九八 商業與技術資訊
      一三五 資(通)訊服務
      一三六 資(通)訊與資料庫管理
      一三七 資通安全與管理
      一四二 運動、競技活動
      一四三 運動休閒業務
      一四八 網路購物及其他電子商務服務
      一五二 廣告或商業行為管理
      一五三 影視、音樂與媒體管理
      一五七 調查、統計與研究分析
      一八一 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務
      一八二 其他諮詢與顧問服務

    2. 方式

      本公司將以下列方式蒐集您的個人資料:

      1. 您註冊本服務會員時;
      2. 您使用本服務時;
      3. 來自第三方。

  4. 蒐集之個人資料
    1. 類別

      您使用本服務時,我們會蒐集以下類別的資訊,包含您向我們提供的資訊及我們透過您使用本服務所收到的資訊:

      1. C○○一辨識個人者、C○○二辨識財務者、C○○三政府資料中之辨識者。
      2. C○一一個人描述、C○一二身體描述、C○一三習慣、C○一四個性、C○二一家庭情形。
      3. C○二四其他社會關係、C○三一住家及設施、C○三三移民情形、C○三四旅行及其他遷徙細節、C○三五休閒活動及興趣、C○三六 生活格調、C○三八職業。
      4. C一○一資料主體之商業活動、C一○二約定或契約、C一○三與營業有關之執照、C一一一健康紀錄、C一三二未分類之資料。
      5. 本公司將使用cookies進行網站管理及紀錄您的活動紀錄。所謂cookies,為由本公司存放於您電腦中的瀏覽器目錄內,僅為本公司設置cookies的網站能讀取其內容。您可以透過您的瀏覽器設定以獲知何時cookies被設置或拒絕cookies的設置。
      6. 本公司網站管理系統將紀錄您的IP地址、瀏覽器種類、瀏覽網頁時間等軌跡資料,並依照個人資料保護法對相關軌跡資料進行保存。

    2. 我們自動蒐集的資料
      1. 使用資料

        我們會進行資料蒐集及記錄以了解您如何存取並使用本服務,以及您用來存取本服務之裝置和電腦相關資料,包括:IP位置、瀏覽器類型、語言、作業系統、行動裝置資訊、造訪過的網頁,以及Cookie資訊等。

      2. 來自第三方服務供應商的資訊

        為了建立您的帳號,我們可能需要您將本服務帳號與其他服務的帳號做連結,如:Instagram、Facebook、Google等,我們可能會收到您的姓名、大頭照、年齡、語言、電子郵件地址和朋友名單等資訊。

    3. 您提供給我們的資料
      1. 帳號資訊

        為了建立您的帳號並處理付款,您必須提供某些資訊,例如您的姓名(自然人/法人)、電子郵件地址、密碼、出生日期、性別、所在地、公司規模、公司人數等。您可能也必須提供其他類型資訊,如:個人圖像、簡介、國籍以及社群使用者名稱。

      2. 位置資訊

        在您同意分享的情況下,我們會蒐集您的行動裝置的位置資訊。

      3. 付款和卡片資訊

        我們支援透過第三方付款和交易,若您使用本服務之相關付費服務,就必須提供您的付款資訊,包括您的姓名、信用卡或簽帳卡號碼、卡片到期日、CVV代碼以及帳單地址。我們不會儲存此付款資訊。我們會儲存您的付款及收款記錄,以便履行您的訂單。注意,第三方付款處理商可能會根據其隱私權政策與條款保留此資訊。

      4. 其他資訊

        為協助改善您的體驗或啟用本服務的特定功能,您可以選擇提供我們額外的資訊,如:身高、體重、嗜好、運動、興趣、公司類型等自身描述。

    4. 其他特殊類別的個人資料

      如果我們蒐集的資訊屬於受歐盟「一般資料保護規則」(General Data Protection Regulation,簡稱GDPR)所規定之特殊類別的個人資料,我們會要求您提供明確的授權,以便我們處理這些資料。我們會在您採取特定動作使我們獲得資料時,特別向您要求提供授權。您可以隨時撤銷您的授權,包括停用功能、移除我們存取第三方服務的權限、取消配對您的裝置或刪除您的資料或帳號。

  5. 資料利用之期間、對象及方式
    1. 利用期間

      本公司將於營運期間處理及利用您的個人資料。

    2. 利用對象

      除法令另有規定者外,將於您同意之服務目的範圍內及本服務內部相關聯之範圍內使用,不會任意將您提供的個人資料轉供其他第三人或移作其他目的使用。但基於履行契約目的,本公司將提供相關資料予受本公司委託或提供相關服務必要範圍內之關係企業、協辦單位及合作廠商。

    3. 利用方式

      個人資料蒐集除用於符合蒐集特定目的及法令規定範圍外,本公司將依您的實際需要,可能將有以下利用:

      1. 會員資料

        透過您在加入會員時,所提供之會員個人資料,我們能夠向您提供本服務內容,並提供您客戶協助。

      2. 統計與分析

        我們會使用您所提供之會員個人資料,以及站內瀏覽時伺服器所產生的紀錄,來改善與提供個人化服務、完善或開發本服務以及作為將來設計會員活動時之依據。

      3. 宣傳行銷及服務

        本公司將利用會員之資料傳送服務通知給您,或是在您聯絡我們並要求提供回覆時,我們就會使用您的資訊。我們也會使用您提供的資訊進行本公司或合作廠商服務之宣傳行銷,宣傳方式包括但不限於電子報、電子郵件、手機簡訊及社群網站通知。本公司將利用您所提供之各項資料提供您各項會員服務及福利(例如:舉辦各項活動)。

      4. 政府行政或司法之所需

        基於政府單位之通知,本公司將提供您於本網站中之所有資訊

      5. 針對受GDPR規定的個人資料,我們會根據數個法律依據來處理資料。這些依據包含您提供的授權(您可以隨時撤銷授權)、為了履行使用者條款等合約所必須執行的處理流程,以及我們的合法企業權益,例如改善、個人化與開發服務、推廣顧客可能會喜歡的新功能,以及推廣安全性與防護。

  6. 得對會員個人資料行使之權利與方式
    1. 就您的個人資料向本公司得行使之權利及方式如下:

      1. 查詢或請求閱覽。
      2. 請求製給複製本。
      3. 請求補充或更正。
      4. 請求停止蒐集、處理及利用。
      5. 請求刪除。

    2. 若您為歐洲用戶,就您的個人資料向本公司得行使之權利及方式如下:

      1. 查閱權:您有權得知我們所處理之個人資料的相關事宜,而且有權要求存取個人資料;
      2. 更正權:您有權請求我們修改或更新不正確或不完整的個人資料;
      3. 刪除權:您有權請求我們刪除個人資料;
      4. 限制處理權:您有權請求我們暫時或永久停止處理所有或部分個人資料;
      5. 拒絕權:
        1. 您有權隨時基於個人特殊情況反對我們處理您的個人資料;
        2. 有權反對我們針對直銷用途來處理個人資料;
        3. 資料可攜權:您有權要求取得電子格式的個人資料副本,以及有權要求傳輸個人資料供另一方服務使用;
        4. 不受自動化決策制約權:當僅依據自動化決策程序所作的決策(包括側寫) 會對您產生法律效力或產生類似的重大影響時,有權不遵守此類決策。
        5. 行使權利之方式:電話、電子郵件或其他日後可供證明之方式。
        6. 本公司聯絡電子郵件:support@hikingbook.net

  7. 不提供個人資料所致權益之影響

    您得自由選擇是否填具提供相關個人資料及所提供資料之完整性,惟若拒絕提供相關個人資料或未提供正確且完整之個人資料,本公司將無法進行必要業務運作,將導致無法為您核准加入會員、提供本服務之內容或相關業務或阻礙本服務功能之運行,致使您的權益受損。

  8. 隱私權政策的修改

    我們有時可能會更動本政策。當我們對本政策進行實質變更後,將適時依據情況向您提供重要的通知,方法包括在本服務內顯示重要通知,或發送電子郵件給您。我們會事先通知您,讓您有機會先檢閱修改後的政策,再決定是否要繼續使用本服務。因此,請務必仔細閱讀任何此類通知。